Польза чёрного чая

Каталог товаров

Придающий бодрость каждое утро, дарующий умиротворение по вечерам, способный побудить невыносимую жажду в летнюю жару, а в холодную пору помогающий согреться – это все без исключения чай, наиболее популярный напиток во всем мире.

На сегодняшний день на прилавках торговых центров возможно купить разные типы чая – элитные в подарочной упаковке, подарочные наборы китайского чая, но, из числа данного разнообразия собственными нужными качествами выделяется черный чай.

Содержащийся в чай кофеин выражает собственное тонизирующее действие и предоставляет организму силы на весь день. Кроме того кофеин позитивно оказывает влияние на службу почек и пептического тракта, побуждает службу сердечнососудистой системы. При простудных заболеваниях чай с медом применяют, как отличный жаропонижающий и потогонный инструмент. В чае находится полезная субстанция – танин. Его основная полезность в антиоксидантном воздействии – охране организма от вредоносного воздействия окружающей среды.

Черный чай владеет возможностью снижать давление и содействовать организму при расстройствах желудка. Он стремительно нейтрализует вредоносные бактерии, и отлично справляется с офтальмологическими, абдоминальными и дерматологическими инфекциями, а кроме того инфекциями ротовой полости. Наиболее точный инструмент при конъюнктивите – это промыть глаза крепким свежезаваренным чаем. При диарее, активизированной кишечной инфекцией, крепкий чай несомненно поможет освободиться от малоприятных результатов за несколько часов. Чай содержит также такой элемент как фтор, который нужен для крепких и здоровых зубов вещество, как фтор. По этой причине чай может быть полезен тем, кто мучается от кариеса. В черном чае находится алкалоид, какой удерживает в норме степень холестерина, улучшает гемодинамику и усиливает стенки кровеносных сосудов.

Ученые пришли к заключению, что чай возможно считать питьем долгожителей. Постоянное его использование увеличивает медуллярную гемодинамику и уменьшает опасность появления инсультов.

Черный чай в косметологии

Танин возможно охарактеризовать королем юности, так как он удерживает ход старения, совершаемое в тканях.

Если замороженной заваркой протирать и растирать лицо, то данный процесс обеспечивает свежий тон лица. Превосходное усиливающее действие оказывает чай на волосяной покров.


Возврат к списку

close

Быстрый заказ

#
Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним
вам в ближайшие несколько минут: