В чём польза шоколада?

Каталог товаров

Первыми употреблять шоколад в пищу начали индейцы племен Центральной и Южной Америки. Они использовали его в качестве закуски и растапливали, прежде чем съесть, а в качестве добавок использовали молотый перец чили. Позже в Европе шоколад стал фаворитом аристократии. Постепенно данное лакомство стало вызывать интерес у поваров и кондитеров, появлялась все больше и больше блюд с добавлением шоколада. Какао-порошок стали использовать для приготовления пирожных тортов и других десертов.

Многие взрослые и, конечно же, дети от шоколада в восторге. Всем нравится, как он тает на языке, проявляя свой нежный вкус. Шоколад поможет снять напряжение даже в самые трудные дни. Для того, чтобы понять, какой именно шоколад полезен и в чем заключается его польза, стоит знать, как он готовится.

Любой настоящий шоколад содержит тертые какао-бобы, сахарную пудру и масло какао. Шоколад бывает разным: черно-белым, пористым, молочным с начинкой и без начинки и т.д. Большой выбор позволяет каждому найти для себя именно сорт тот шоколада, который ему нравится.

Замечено, что взрослые люди обычной покупают чёрный шоколад, который обычно содержит около 72% какао-порошка. При этом, чёрный шоколад содержит меньше калорий по сравнению с другими видами, именно поэтому он рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. Чёрный шоколад считается многими диетологами самым полезным среди всех лакомств, так как содержит огромное количество антиоксидантов, которые укрепляют наши нервную и иммунную системы. Употребление чёрного шоколада позволяет нормализовать обмен веществ, укрепить иммунитет и просто поднять настроение. А еще - это один из любимых ингредиентов кондитеров и поваров. Он используется для украшения молочной пенки, различных десертов, пирожных, для приготовления горячих напитков и даже соусов.

Более молодые люди и дети предпочитают купить молочный шоколад. На вкус он намного приятнее чёрного, а в его составе содержится около тридцати процентов какао, а также сахар и ванилин. Несмотря на то, что молочный шоколад отличается очень высокой калорийностью, в нём тоже есть своя польза: из сочетания молочного шоколада с лесными орехами получается отличная зарядка для мозгов, поэтому его полезно брать собой на учебу или на работу.

Наименее полезным является белый шоколад. В его состав входят нуга, сухое молоко и сахар. Какао-порошка в таком шоколаде уже совсем мало, однако благодаря низкому содержанию в белом шоколаде кофеина, его могут употреблять люди, страдающие гипертонией. Кроме того, его, как и чёрный шоколад, часто используется для украшения десертов.

Ещё один сорт шоколада - пористый. Его покупать из-за своих неповторимых особенностей: лёгкого, нежного вкуса и пузырьков, лопающихся на языке. Для украшения и растапливания подойдут другие виды шоколада, а этот создан для наслаждения.

Помимо вышеперечисленных видов шоколада существует также и диетический вид продукта. В его составе можно обнаружить заменитель сахара, поэтому он не вызывает кариеса, не перегружает желудок и не отличается повышенной калорийностью. Он очень популярен среди людей, заботящихся о своем здоровье.

В итоге, мы можем сделать вывод, даже сладости могут быть полезны для организма, если их употреблять правильно и в меру.


Возврат к списку

close

Быстрый заказ

#
Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним
вам в ближайшие несколько минут: