Присоединяйтесь к проекту «Покупая-помогаешь»!

Каталог товаров

Присоединяйтесь к проекту «Покупая-помогаешь»! 05.09.2014 Приобретая продукцию под знаком «Подари улыбку», вы помогаете детям. Часть средств от продаж продукции под знаком «Подари улыбку» передается в фонд «Созидание» на благотворительные цели.

За два года существования проекта оказана помощь более 40 детям, не считая школ-интернатов и больниц, для которых приобретено реабилитационное и медицинское оборудование. Летом 2014 года еще 2 семьям оказана помощь.
1. Рыжикова Аня, 5 лет, Московская область
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия в стадии ремиссии
Из письма мамы: «Анюта родилась раньше срока. Две недели на аппарате ИВЛ… Нам предстояло научиться самостоятельно дышать, научиться держать тепло, самостоятельно есть (сосательного рефлекса не было). Перед выпиской дочке провели обследования и обнаружили кисты головного мозга. Выписка отложилась. С тех пор больница стала нашим домом. Начались консультации и курсы реабилитации.  В 8 месяцев у Анюты начались эпилептические приступы.  И снова больницы, подбор препарата и полный запрет на реабилитацию.  Так продолжалось до того момента, пока лекарство не было подобрано. Наконец-то долгожданная ремиссия. Нам снова разрешили легкую, но все же реабилитацию…»
Оплачен курс физкультурно-оздоровительных мероприятий в Центре «Благодатное небо», стоимостью 85 000 рублей.
2. Дыбленко Даша, 4 года 4 месяца, Иркутская область
Диагноз: аниридия
Из письма мамы: «Наша младшая дочь родилась очень маленькой, к месяцу мы подошли с нормальным весом…… не могли понять, какого же цвета у крохи глаза… обратили внимание на белую точку в  глазу дочки… и в результате посещения специалиста выяснилось, что девочка родилась с редким генетическим заболеванием - Аниридия (отсутствие радужной оболочки глаз). Узнав больше о диагнозе, нам стало еще страшнее. Как оказалось, кроме многочисленных проблем с глазами, возникают и сопутствующие осложнения и заболевания, одно из которых рак почек. Для того, чтобы выяснить грозит ли нам это заболевание в будущем, необходимо провести генетическое обследование, которое так же поможет выявить «дефектный» ген и определить дальнейшую тактику лечения».
Совместно с друзьями фонда оплачено проведение генетического анализа, стоимостью 40 500 рублей.

Возврат к списку

close

Быстрый заказ

#
Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним
вам в ближайшие несколько минут: